SSブログ

汁物はアカン [ごちそうさま♪]

大根のレシピを探していたら、大根おろしアートなるものが流行っているそうで
やってみた。

1.jpg
う~ん。雑な仕上がり。
昨冬の氷だるまも失敗したように
私には造形は向いていないらしい。。。

3.jpg4.jpg
ほんとはサンマを焼いて傍に置きたかったんだけど
もう旬は過ぎてしまったようで、売っていても高くて断念。

2.jpg
他にうちにあるモノで作れる大根おろし料理といえば
ソバくらいしか思いつかなかったので
風呂につかって極楽~という表情にしてみた。

はい。この時点でいやな予感がした方。
正解です。



5.jpg
2個作った温泉卵(ほぼゆで卵)の1つに乗せて沈まないようにしてはみたけど
つゆを吸ってどんどん変色&崩れてヒサンな状況に。
ソバ風呂に浸かって気持ちよさそうというより
溺れて助けを求めている感じ;;

6.jpg「タスケテ~~(T△T)」

見るに忍びないので、一気に崩して食べますた。


nice!(12)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 6

Ja-Kou66

・・・わっ!先越されたぁ(笑)
(というか、まだやってもいないけど)
わたしも今朝のTVで取り上げているのを見て興味津々でした。
大根おろすのが面倒だなぁ・・・あと、キョーレツな「ニオイ」が^^;
結構な量おろしました?
そば汁の色が東京風!?

溺れるニャンコさん、おいたわしや・・・
でも、めちゃめちゃかわいいですよ!
・・・これはもしかして、あのなやましい大根さんですか?
by Ja-Kou66 (2014-11-06 23:17) 

市丸

ありがとうございますぅ。
はい、あのマタマタ大根です。使った量は7〜8cmくらいだったかなぁ?
Ja-Kou66さんのも見てみたいですo(*'▽'*)o
これまでブログを拝見していて、きっと超カワイイネコが出来上がると
確信しています♡機会がありましたら、ぜひ!
そば汁は実家で作ったものなのですが、真っ黒でしょ〜〜。
大根おろしを入れるからと思って薄める量を減らしましたが
普通に薄めてもけっこう濃い色です(^^;
by 市丸 (2014-11-07 12:19) 

Dar-卯う

写真だけ見ると、にゃんこ天にも。。。見える? f(⌒_⌒;
いや、でもおいしそうです。
ころもだけのエビ天より、こっちの方が何倍も良いナァ~♪
by Dar-卯う (2014-11-07 13:17) 

市丸

あら。ホントだ、天ぷらみたいw
大根おろしアートの次は天ぷらアート!?
難易度高すぎですね〜(^^;
by 市丸 (2014-11-07 16:41) 

yumineko

市丸さん面白すぎ!
ぬくぬくのはずがタスケテ〜に・・><
おぼれゆくにゃんこの表情がたまりません!^^
ちなみに我が家は薄色つゆなので可愛いしましまも大丈夫だったかも?
by yumineko (2014-11-08 10:50) 

市丸

このつゆのどす黒さが(しかも多すぎ)まるで地獄の池のようで
悲惨さが倍増しているんですね〜〜
ただ1つよかったのはネコが目立ったことでしょうか(^^;
by 市丸 (2014-11-08 15:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0