ぐうたら通信。不定期発行。
電子レンジでポテトチップが出来るとか。どれどれ。1.じゃがいもをスライス2.水ででんぷんを洗い流す3.1枚ずつ水気を拭き取る4.クッキングペーパーに並べて塩をふる5.600Wで4分油を使わない分カサカサだけどパリパリ。味は、良くも悪くも「イモ」。焦げると苦い(^^;
文字通り、ノンフライですね^^;Aアセアセ by kontenten (2015-03-25 08:40)
むかーし、アレルギーの子供のために作ったことがありますが、一枚一枚水気を拭き取って並べてチンする作業に比べ、食べ終わる時間の短さに虚しくなりました・・焦げると苦い。 確かに!^^; by yumineko (2015-03-25 10:18)
☆kontentenさん美味しさはさすがに揚げたものにはかないませんでした;塩味以外にディップなんかにつけて食べてもいいかも。☆yuminekoさん虚しさ、わかりますっ。そこそこ手間がかかるのに、食べるのはあっという間ですもんね〜〜そして超うまい!というわけでもない(^^;また作りたいかと聞かれたら・・・びみょー。 by 市丸 (2015-03-25 15:25)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
文字通り、ノンフライですね^^;Aアセアセ
by kontenten (2015-03-25 08:40)
むかーし、アレルギーの子供のために作ったことがありますが、
一枚一枚水気を拭き取って並べてチンする作業に比べ、
食べ終わる時間の短さに虚しくなりました・・
焦げると苦い。 確かに!^^;
by yumineko (2015-03-25 10:18)
☆kontentenさん
美味しさはさすがに揚げたものにはかないませんでした;
塩味以外にディップなんかにつけて食べてもいいかも。
☆yuminekoさん
虚しさ、わかりますっ。
そこそこ手間がかかるのに、食べるのはあっという間ですもんね〜〜
そして超うまい!というわけでもない(^^;
また作りたいかと聞かれたら・・・びみょー。
by 市丸 (2015-03-25 15:25)